Питание

Цифровая среда.Образование видео смотреть
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Акты по итогам родительского контроля питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Информация о результатах анкетирования по организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ_О реализации проекта_Цифровая среда.Образование.pdf (скачать) (посмотреть)
Реализация проекта_ЦC_Образование_2023_V2.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Совета министров РК_О создании автоматизированного управления питанием.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ Департамента образования и молодежной политики Администрации г.Ялта РК_Об организации питания обучающихся в 2023-2024 уч.г. .pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ_О назначении ответсвенного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ_Об организации питания в МБОУ_ЯСШ № 11.pdf (скачать) (посмотреть)
РНКБ оказание услуг по питанию_2024.pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление об организации питания в ОУ №5159-п.pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе .pdf (скачать) (посмотреть)
Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе..pdf (скачать) (посмотреть)

Комментарии0

Новый комментарий

Новый комментарий

image

Перечень нормативно-методического обеспечения процесса функционирования и развития системы питания обучающихся в общеобразовательных организациях

31.10.2022

Нормативное обеспечение:

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

 Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона  «Об образовании в Российской Федерации»;

Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Федеральный закон от 12.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 27.06.2019) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2019).

 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 № 1873-р «Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года»;

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2007 № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных организациях»;

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях, организациях начального и среднего профессионального образования», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;

 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото-способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.11.2001 № 31 (с изменениями от 10.06.2016);

 СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 (с изменениями от 27 июня 2008 года).

СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" (Зарегистрирован 29.01.2021 № 62296)


Методическое обеспечение:

 Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 «О введении методических рекомендаций № 0100/8604-07-34 „Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7–11 и 11–18 лет“,      № 0100/8605-07-34 „Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7–11 и 11–18 лет в государственных образовательных организациях“ и № 0100/8606-07-34 „Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах“»;

Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» от 18.12.2008, разработаны ГУ НИИ питания РАМН;

Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ», разработаны ГУ НИИ питания РАМН;

Методические рекомендации "МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019);

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация  питания обучающихся в общеобразовательных организаций»;Хочу такой сайт

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за   организацией горячего  питания детей в общеобразовательных организаций»;

Постановление Администрации города Ялта от 17.12.2019     №2568-п  «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 21.11.2017 № 3940-п «О внесении изменений в постановление администрации города Ялты Республики Крым от 29.01.2016 № 130-п «Об утверждении Порядка обеспечения питанием воспитанников и обучающихся муниципальных учреждений образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» (в редакции постановления администрации города Ялты от 29.07.2016 № 2647-п)».

Постановление Администрации города Ялта от 16.12.2019 № 3060-п «Об утверждении  Порядка обращения родителей (законных представителей) за получением компенсационной денежной выплаты на питание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также  детей-инвалидов, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по медицинским показаниям»

Постановление Администрации города Ялта от 19.06.2020 № 1940-п    «Об утверждении Порядка предоставления набора пищевых продуктов питания (в виде сухого пайка) или выплаты денежной компенсации обучающимся 1-4 классов и обучающимся льготных категорий муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений городского округа Ялта Республики Крым на период действия режимов «Повышенная готовность», "Чрезвычайная ситуация» и других формс-мажорных обстоятельств". 

Постановление Администрации города Ялта от 14.09.2020 № 2955-п "Об утверждении Порядка по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях образования муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым"

Организатором питания школьников и дошкольников в соответствие с контрактом, заключённым по итогом конкурса. является Индивидуальный предприниматель Нистратов М.Ю.

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2025-sm.xlsx (скачать)
tm2024-sm.xlsx (скачать)
tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2025.xlsx (скачать)
kp2025 (1).xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
kp2023.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
2025-04-30-sm.xlsx (скачать)
2025-04-29-sm.xlsx (скачать)
2025-04-28-sm.xlsx (скачать)
2025-04-25-sm.xlsx (скачать)
2025-04-24-sm.xlsx (скачать)
2025-04-23-sm.xlsx (скачать)
2025-04-22-sm.xlsx (скачать)
2025-04-18-sm.xlsx (скачать)
2025-04-17-sm.xlsx (скачать)
2025-04-16-sm.xlsx (скачать)
2025-04-15-sm.xlsx (скачать)
2025-04-14-sm.xlsx (скачать)
2025-04-11-sm.xlsx (скачать)
2025-04-10-sm.xlsx (скачать)
2025-04-09-sm.xlsx (скачать)
2025-04-08-sm.xlsx (скачать)
2025-04-07-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.